Замглавы Росрезерва обвинили в мошенничестве на 3,2 млрд рублей

Официальный представитель российского Следственного комитета (СК) Светлана Петренко проинформировала о том, что замглаву Росрезерва Александра Кирюхина и членов его группы обвинили в хищениях. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно имеющейся информации, Кирюхина, гендиректора субподрядной организации ООО «НафтаПремиум» Александра Безрукова, директора научно-исследовательского института проблем хранения Росрезерва Сергея Уланина, экс-начальника Управления нефтепродуктов, спецпродукции и товаров для чрезвычайных ситуаций Росрезерва Вадима Гаврилова, его заместителя Олега Лазарева обвиняют в мошенничестве.

Уточняется, что в 2014 году Росрезерв заключил госконтракт с ООО «СО «Тверьнефтепродукт» на сумму более 3,2 млрд руб. на оказание услуг, которые должны были восстановить качество дизельного топлива после хранения на комбинатах организации. При этом в Росрезерве знали, что проведенные работы не приведут в улучшению качества топлива.

«После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что замглавы Ростовской области задержан за превышение полномочий.