Владимир Путин присоединился к акции «Бессмертный полк»

Президент России Владимир Путин присоединился к колонне шествия в рамках акции «Бессмертный полк», которая проходит в эти минуты в самом сердце Москвы. Глава государства возглавил шествие, в руках у него портрет отца, сообщает телеканал «360».

Владимир Спиридонович Путин воевал на Невском пятачке. У него была «бронь», как у специалиста, но он решил сражаться против врага с оружием в руках. Он написал сразу два заявления: на фронт и в партию.

Глава государства присоединяется к колонне пятый раз подряд. Впервые в колонне «Бессмертного полка» президент прошел, по его собственным словам, «по велению сердца».

«Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы мы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено», — рассказывал президент.

По мнению главы государства, акция «Бессмертный полк» ни в коем случае не должна стать официальной. Потомки победителей идут в колоннах не потому, что их заставляют, а потому что этого требует их совесть и сердце.