Дмитрий Пирог: мировому боксу не хватает своего Даны Уайта

Экс-чемпион мира по версии WBO Дмитрий Пирог согласен с мнением, что малое количество чемпионских боев в боксе способствует росту популярности MMA, передает газета «Известия».

Любительский бокс будет представлен в программе Олимпийских игр-2020. Об этом сообщил экс-чемпион мира по версии WBO, депутат Госдумы Дмитрий Пирог. Также титулованный спортсмен рассказал о своем отношении к судебному процессу над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, самых ожидаемых боксерских поединках этого года и новой стратегии развития спорта до 2030-го.

«Это частично так, но выделить один фактор, почему смешанные единоборства сейчас развиваются гораздо стремительнее, чем бокс, невозможно. Это одна из причин, но не главная. Важнейшая же причина безумной популярности MMA, а особенно UFC, — грамотный менеджмент. Дана Уайт — менеджер от Бога, который сумел сделать свою организацию сверхприбыльной, установив очень четкие и жесткие правила. И если кого-то эти правила не устраивают — он уходит. В UFC лучшие почти всегда дерутся с лучшими.

Мировому боксу не хватает своего Даны Уайта, который бы ввел четкие правила объединительных боев. Тогда чемпионы не могли бы избегать боев друг с другом, бояться поражений. Сейчас же в боксе есть четыре ведущие организации (WBA, WBC, IBF, WBO), которые зачастую не могут договориться друг с другом, и каждый идет по своему пути развития», — сказал он.