Школьники собрали четыре тонны макулатуры в Подольске

Жители Подмосковья уберегли около 7,5 тысяч деревьев от вырубки. В стороне не остался и Подольск. 4 тонны макулатуры, а это абсолютный рекорд в округе, собрали ученики 31-й школы. За что и были достойно вознаграждены. На их территории теперь красуются молодые ландшафтные кустарники, сообщает телеканал «360».

Приезда машины ждали с нетерпением. Ради этого объединились и классами, и семьями. Саженцы кустарника «Дерна» школьники переносят бережно — ее доставили в подарок от Общественной палаты области за труды и внимание к экологии страны в обмен на макулатуру.

При должном уходе, на территории появится ландшафтный кустарник. А из сданных бумаг сделают новые тетрадки и учебники. Школьникам удалось собрать 4 тонны макулатуры. 60 килограммов — это 1 взрослое дерево, то есть спасти удалось больше полусотни.

«Мы сдали 4 тонны макулатуры, и спасли 67 деревьев. Они дают кислород для всех нас, и если их не будет, мы будем их покупать, вся наша планета развалится, и больше нас не будет», — сказал Адил Магеррасмов, ученик 3 «В» эко-класса школы № 31.

Экомарафон объединил людей далеко за пределами школы. В этом году сбор макулатуры увеличили почти в два раза. К результату смогли приблизиться лишь ученики 6-й школы.

Этот проект стартовал в 2015-м. За прошлый год в Подмосковье удалось собрать 450 тонн макулатуры, и, тем самым, спасти 7,5 тысяч деревьев.

«Сейчас на планете леса исчезают со скоростью 1-2 футбольных поля в секунду. И самое важное, что сейчас можно делать — это спасать деревья от вырубки, и сажать новые», — сказал Сергей Скоробогатов, член Общественной палаты Московской области, руководитель проекта «Сдай макулатуру — спаси дерево».

В 31-й школе 48 классов, половина из них входят в союз детских организаций округа. У каждого — своя тематика. 3 «В» и 6 «Б» как раз экологи. Они инициировали раздельный сбор мусора в своем учреждении, собирают крышки, вышедшие из строя батарейки и, конечно же, макулатуру.