Специалисты вышли на борьбу с борщевиком в Подмосковье

Мероприятия по уничтожению борщевика начались в Московской области. Отвечающие за содержание дорог службы обработали всходы борщевика реагентами на семи дорогах в Волоколамском, Дмитровском, Можайском районах и городском округе Шаховская. Всего за сезон запланировано обработать более 1,5 тысячи гектаров полос отвода, сообщает телеканал «360».

Во время проведения работ сотрудники дорожных служб вели съемку, где зафиксировали состояние земли до и после обработки. Все полученные материалы загружаются в геоинформационную систему с привязкой к уже обработанному участку.

В обследовании принимали участие представители муниципальных региональных управлений автомобильных дорог.

«В этом году у нас улучшена работа по унификации мест произрастания борщевика. Также практически всеми муниципалитетами была разработана и подписана дорожная карта по борьбе с данным растением. Начать работу по борьбе с борщевиком планируется в первой декаде мая. В частности, будут проводиться работы по обработке борщевика, а также планируется обработать полосы отвода автодорог и примыкающих площадей, а также водоемов и рек для уменьшения распространения сорняка», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Борщевик — ядовитый сорняк, который вызывает сильные ожоги и аллергию. Из-за того, что растение очень неприхотливое, уничтожить его очень тяжело. В Московской области сорняк в этом году может поразить до 31 тысячи гектаров земли.