Участников субботника в Подмосковье наградили

Сегодня в Доме правительства Московской области наградили самых креативных участников субботника, сообщает телеканал «360».

«Большая уборка» в регионе прошла в середине апреля. Все, кто пришел на субботник, могли выложить в соцсети Instagram фотографию территории до и после уборки с хештегом «ГрязиНет».

На конкурс было прислано более 17 тысяч снимков: жители Подмосковья красили бордюры, стоя в планке, подкидывали листья, позировали в разных оригинальных костюмах.

Но победителями организаторы конкурса все-таки выбрали тех, кто не просто сделал красивое фото, а действительно участвовал в уборке. Трем победителям вручили призы — переносные мангалы.

«20 числа у нас вышло почти 760 тысяч человек на улицы убирать территории. Причем это были не только профессиональные городские службы, но и люди, волонтеры. Это очень важно, когда человек с любовью относится к той территории, где живет. Когда можно собраться с друзьями компанией, убрать территорию, сделать что-то полезное — покрасить, помыть. В этом году был интересный отраслевой принцип: работали и торговые сети», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Подобные конкурсы Министерство благоустройства региона планирует проводить и дальше и поощрять самых активных участников субботника.

А пока жители Подмосковья — уже вне соревнования — могут присоединиться ко всемирному флешмобу, посвященному уборке территорий. Он проходит в социальных сетях с хештегом #trashtag.