Глава Мособлизбиркома подвел итоги выборов в Совет депутатов Одинцовского городского округа

В период подготовки и проведения выборов депутатов Совета депутатов Одинцовского городского округа в подмосковную Избирательную комиссию поступило восемь жалоб. Об этом рассказал председатель Избирательной комиссии Московской области Илья Березкин, сообщает телеканал «360».

По словам Ильи Березкина, основные жалобы были непосредственно на кандидатов, участвующих в выборах.

В день голосования в Избирательную комиссию Московской области поступило 13 жалоб со стороны общественных наблюдателей. Заявители жаловались на использование государственной символики на участке, наличие непрозрачных переносных ящиков для голосования — данная жалоба была своевременно устранена. Также общественные наблюдатели пожаловались на агитационный материал, размещенный ближе, чем 50 метров от помещения для голосования. Однако эта информация не подтвердилась.

Председатель Избирательной комиссии Московской области добавил, что в территориальную избирательную комиссию Одинцовского городского округа поступило две жалобы: по вопросу ознакомления с избирательной документацией ТИК и о возможном предварительном подсчете голосов избирателей. Обе были признаны необоснованными.

Еще три жалобы поступило в территориальную избирательную комиссию № 2: о переносе помещения для голосования; о нарушении прав кандидата; о значительном увеличении количества избирателей, голосующих в помещении для голосования. Все три также были признаны необоснованными. Участковые избирательные комиссии получили 19 жалоб.

«В день голосования было получено 37 жалоб. Однако на результаты голосования эти жалобы не повлияли, так как были оперативно отработаны представителями Мособлизбиркома», — заявил Илья Березкин.

Число избирателей, включенных в список, на момент окончания голосования составило 276 917 человек. Явка избирателей — 51 378, что составило 18,55%. 1296 избирателей проголосовало досрочно.

Число избирателей, проголосовавших вне помещения для голосования, составило 4554 (1,64% от избирателей, в том числе 8,86% от явки).