Открытие фестиваля «Театральная планета» состоялось в Рошале

В Рошале стартовал фестиваль «Театральная планета». За три дня жителям Подмосковья покажут 7 театральных постановок, а педагоги и юные актеры поучаствуют в мастер-классах и обменяются опытом. На сцене пройдут спектакли «Синяя птица», «Конек-Горбунок», «Песня леса», передает телеканал «360».

«Театральная планета» — это фестиваль детских и молодежных коллективов. Фестиваль открыли хозяева праздника — театральная студия «Фантазия». «Синяя птица» стала музыкальной сказкой с множеством танцев и пластики. Благодаря режиссерским находкам и костюмерам волшебство творилось прямо на сцене. Весь час, что длился спектакль, зрители смотрели на сцену как завороженные.

На первый театральный фестиваль приехали коллективы из Москвы и Подмосковья. Путешествовать по театральной планете педагоги и юные актеры будут три дня. За это время они покажут 7 постановок, среди них — «5 подвигов Геракла», «Холстомер», «У ковчега в восемь». Оценку их актерскому мастерству даст жюри — преподаватели колледжа имени Филатова и ГИТИС.

«Пообщаемся, обмен опытом, получим эту ауру театральную, тем более Год театра, и так получилось символично, я даже не задумывалась. 12 апреля мы открываем «Театральную планету», мы открываем новую планету», — сказала художественный руководитель фестиваля «Театральная планета» Евгения Бочкова.

Преподаватели провели мастер-класс по актерскому мастерству и сценическому движению. Дмитрий Вопилов преподает в колледже имени Филатова. Работа со студентами, по словам педагога, отличается от занятий с детьми. Чтобы заинтересовать аудиторию от 7 до 16 лет, нужен свой подход.

«Когда люди, вне зависимости от того, получается у них что-то, не получается, выбегают на площадку и с горящими глазами, может быть, в самых сложных моментах — декламируют текст, но это отношение, что я причастен, я здесь, я могу это высказать — это на самом деле дорогого стоит. Поэтому любительскому театру — дорогу!» — сказал педагог по актерскому мастерству МГТК им. Л.А. Филатова Дмитрий Вопилов.