Пожароопасный сезон открыли в лесах Подмосковья

В лесах Московской области открыт пожароопасный сезон. Об этом сообщила пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона, передает телеканал «360».

В связи с наступлением на территории области устойчивой теплой погоды, сходом снежного покрова и, соответственно, возрастанием риска возникновения лесных пожаров приказом председателя комитета Ивана Советникова с 10 апреля в лесах Подмосковья открыт пожароопасный сезон.

«У лесничих начинается горячая пора. С сегодняшнего дня все силы и средства переводятся в режим готовности к тушению лесных пожаров, региональная диспетчерская служба лесного хозяйства переходит на круглосуточный режим работы, начинают выполняться работы по наземному и авиационному патрулированию лесов», — прокомментировал Советников.

Он отметил, что открытие пожароопасного сезона не ограничивает нахождение людей в лесах.

«Мы призываем жителей и гостей региона быть внимательными при посещении лесов: не разводить костры в неположенных местах, не сжигать мусор, не устраивать палов сухой травы, не бросать окурки и непотушенные спички», — добавил председатель ведомства.

В случае обнаружения возгорания, просьба незамедлительно сообщить о нем по номеру горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или по единому номеру 112 вызова экстренных служб на территории Российской Федерации.