Путин исполнил мечту студента МАИ слетать на Байконур на пуск ракеты

Юный авиаконструктор Сергей Горобец рассказал РИА «Новости», что президент России Владимир Путин помог ему слетать на Байконур и посмотреть на пуск ракеты.

В 2017 году в ходе открытого урока «Россия, устремленная в будущее», который проводил Владимир Путин, 11-классник Сергей Горобец по видеосвязи из Калининградской области рассказал президенту об идее создания принципиально нового двигателя для гражданской авиации.

Глава государства поддержал идею, после чего одна из компаний подарила юноше полет на авиалайнере МС-21 с двигателем ПД-14. Кроме того, в ходе форума «ПроеКТОриЯ» первокурсник МАИ Сергей Горобец получил сертификат на стажировку.

«Признаю, что совершил немного наглый поступок, я написал письмо в администрацию президента, мол, Владимир Владимирович, добрый день, я такой-то, у нас с вами был разговор, фото прилагается, так все-таки получится поехать или нет? Если нет, то будем работать сами, чтобы заработать на такую поездку. И вот, я здесь», - сказал Горобец.

Он сообщил, что в среду после прилета у них была экскурсия по космодрому, еще одну экскурсию провели в четверг. «Сегодня был старт, это невероятные впечатления, ракета взлетает, чистое небо, рокот двигателей», - сказал юный конструктор.

По его словам, он был бы не против слетать и на Восточный. «Если будет запуск с Восточного, я тоже не против съездить, меня расстояния не пугают», - заявил Горобец.