Уникальный питомник декоративных растений появится в подмосковных Бронницах

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин проведет 3 апреля выездное заседание в подмосковных Бронницах. Цель встречи — реализация крупного инвестиционного проекта на территории Московской области, сообщает телеканал «360».

Во встрече примет участие владелец лесоводческого питомника в Германии Лорберг Штефан — один из представителей выдающейся династии известного древесного хозяйства, поставщика, имеющего международное признание, чьи растения в многообразии их форм украшают многочисленные объекты от Квебека до Владивостока. Более 170 лет в питомнике Лорберг уже шесть поколений развивают и передают знания о древесных растениях.

«Мы планируем создать в Бронницах питомник по выращиванию декоративных растений, в частности, многоствольных и необычных хвойных деревьев, чем обеспечим рынок потребителей качественным и разнообразным посадочным материалом для благоустройства и озеленения территорий. Растения от Лорберга определяют облик садов, парков и городов не только во всей Европе, но и по всему миру. Тщательно выращенные в питомниках многолетние деревья, кустарники и живые изгороди, особенно выносливые и стойкие к [суровому] климату, мы планируем теперь выращивать и у нас, в Подмосковье», — сказал Андрей Разин.

По словам министра, это предприятие не только внедрит современные технологии в промышленность региона, но и позволит производить новые виды конкурентоспособной продукции.

«Питомник планирует производить порядка 35 тысяч единиц декоративных растений и кустарников в год. Общий объем финансирования на реализацию проекта составляет более 300 миллионов рублей», — отметил Андрей Разин.

В рамках реализации проекта планируется размещение производственно-складского комплекса площадью 13728,5 квадратных метра, где предполагается размещение офиса, общежития для сотрудников, зоны формирования долгосрочных заказов, зоны формирования срочных заказов, ангара, парковки для фур, парковки для легковых автомобилей, зоны помывки техники, навеса для техники, ограждающих конструкций с подведением инженерной инфраструктуры, в перспективе — теплицы площадью 1 гектар.