Порядка 100 новых рабочих мест появится после модернизации фарфорового производства в Ликино‐Дулеве

В ближайшие годы в Ликино-Дулеве модернизируют производственные корпуса технопарка «Дулевский фарфор». Это позволит не только расширить ассортимент и повысить объем выпускаемой продукции, но будет способствовать созданию ста новых рабочих мест, сообщает телеканал «360».

Администрация городского округа Ликино-Дулево оказывает помощь в создании производственно-туристического кластера на базе «Дулевского фарфора», так называемой точки роста. Кроме создания новых рабочих мест, это позволит и в дальнейшем развивать событийный туризм на территории Ликино-Дулева.

В планах до 2023 года провести техническую и технологическую модернизацию производственных корпусов технопарка «Дулевский фарфор», чтобы расширить ассортимент и объем выпускаемой продукции с созданием около 100 новых рабочих мест.

Для развития туристического потенциала кластера планируется создать до 2023 года единый демонстрационно-исторический комплекс, посвященный развитию фарфорового производства в России.

Будет расширена площадь действующего Музея фарфора с оборудованными помещениями для проведения мастер-классов. Для демонстрации прогресса промышленности в производстве фарфоровых изделий на открытой площадке установят отреставрированные образцы оборудования, обжиговые печи и агрегаты со времен начала индустриального фарфорового производства в царской России и до середины XX века.

Прилегающую территорию городского округа Ликино-Дулево благоустроят, проведут прокладку инженерных коммуникаций. Предусмотрена установка арт-объектов из фарфора. Также в муниципальном образовании в этом году появятся ротонда и памятник основателю «Дулевского фарфора» Терентию Кузнецову. В Дулевском парке будет установлена чаша-фонтан.

Кроме того, в Ликино-Дулеве запланировано строительство гостиничного комплекса.

«Дулевский фарфор» каждый год будет проводить Фарфоровый фестиваль. Это мероприятие и новый культурный бренд привлекут в городской округ не только туристов, но и новых деловых партнеров и потенциальных инвесторов.