Участники конкурса «Лидеры России» загрузили 1072 видеоотчета по заданию «Сердце лидера»

Стартовало подведение итогов по заданию «Сердце лидера» в конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. «Лидеры России» – это флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, созданной по указу Президента России и объединяющей 15 самостоятельных проектов.

В этом году обязательным условием допуска в финал была реализация проекта, направленного на решение актуальной социальной проблемы или развитие гражданского общества в регионе проживания участника. Это дополнительное задание введено для оценки лидерских качеств и социальной ответственности конкурсантов. Реализовывать проекты можно было как самостоятельно, так и в кооперации с другими полуфиналистами. О выполнении задания участники должны были отчитаться в формате видеоотчета, загруженного в Личный кабинет. По правилам конкурса загрузить свои отчеты могли все действующие полуфиналисты.

«Всего участники конкурса загрузили в личные кабинеты 1072 видео. Учитывая групповые проекты, эта цифра не равна количеству реализованных проектов, а несколько превышает его. Однако видеоотчет каждого участника отражает именно его вклад в совместную работу», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», проректор РАНХиГС, руководитель проекта «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Видеоотчеты загрузили все победители региональных полуфиналов, получившие приглашение в финал, это 269 человек. Всего в финале могут принять участие 300 конкурсантов, оставшиеся будут отобраны из листа ожидания – из 122 включенных в него участников о выполненных проектах отчитались 113 человек. Также в базу загружены 690 отчетов от участников, не прошедших в финал и не включенных в лист ожидания.
Алексей Комиссаров добавил, что более трети всех представленных на конкурс проектов (378) определены участниками как образовательные.

«К этой категории отнесены проекты, связанные с передачей знаний, умений и навыков. Лидерами по популярности стали также поддерживающие проекты, направленные на помощь разным социальным группам, а также связанные со здоровьем и спортом», – уточнил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».