Новый цех по производству силикатных перегородок заработает в Дмитровском районе Подмосковья

Новый цех по выпуску силикатных перегородок АО «Дмитровского завода газобетонных изделий» будет построен в деревне Селевкино Дмитровского района, разрешение на строительство выдало Министерство жилищной политики Московской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает телеканал «360».

Отметим, АО «Дмитровский завод газобетонных изделий» начал работать в регионе в 2011 году. На предприятии производится 400 тысяч кубометров газобетона в год или 1200 кубометров в сутки. В настоящий момент на предприятии трудятся 185 сотрудников.

«Новый цех площадью три тысячи квадратных метров позволит создать дополнительно 100 рабочих мест. Инвестиции в проект составляют около 700 миллионов рублей, планируемый срок окончания строительства — начало 2021 года», — рассказала министр жилищной политики Подмосковья Инна Федотова.

Как отметили на заводе, в настоящий момент предприятие специализируется на производстве газобетонных блоков автоклавного твердения, которые используются для строительства несущих стен. Новый цех позволит предприятию расширить ассортимент и производить также силикатные блоки для внутренних перегородок зданий и сооружений.