На конкурсе «Лучший в небе» отобрали трех будущих пилотов Sukhoi Superjet 100

«Аэрофлот», Росавиация и Объединенная авиастроительная корпорация подвели итоги конкурса среди курсантов профильных учебных заведений «Лучший в небе». Победители станут пилотами российских гражданских лайнеров Sukhoi Superjet 100.

«В состязаниях приняли участие курсанты Ульяновского института гражданской авиации и его филиалов: Сасовского и Краснокутского лётных училищ, а также Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации и Бугурусланского лётного училища», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

В итоге после практического и теоретического этапов определена тройка лучших курсантов – двое из Ульяновского института гражданской авиации и один – из Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

«Аэрофлот» — крупнейший эксплуатант Superjet 100, сейчас в его парке 50 самолётов данного типа. У компании есть также соглашение на поставку еще сотни воздушных судов, напомнил заместитель гендиректора — лётный директор авиаперевозчика Игорь Чалик. Производителем лайнера является ОАК.