Знак Hollywood признан самой дорогой достопримечательностью мира

Эксперты выяснили, как достопримечательности в разных странах мира влияют на стоимость расположенного рядом жилья. Оказалось, что дороже всего жить рядом со знаменитым знаком Hollywood, сообщает телеканал «360».

Покупателям, желающим приобрести недвижимость недалеко от установленной в Лос-Анджелесе конструкции, подобное удовольствие обойдется на 1057% дороже, чем жилье в любом другом месте в городе. Дома недалеко от знака стоят от полутора миллионов долларов.

Чуть более миллиона в американской валюте стоят квартиры рядом с небоскребом Бурдж-Халифа в Дубае. Это на 687% больше, чем в удаленных от 828-метрового здания районах.

Недешевой оказалась недвижимость и в окрестностях монумента Вашингтону: рядом с обелиском высотой в 169 метров жилье дороже на 678%, а цены на него равняются примерно 2,5 миллиона долларов. Сам монумент располагается между Белым домом и Капитолием.

В рейтинг самых «дорогих» достопримечательностей включили также Сиднейский оперный театр, рядом с которым жилье дороже на 459%. Близость к Эйфелевой башне добавляет к стоимости квартир 334%, а к музею Гуггенхейма в Бильбао — 171%. Рядом с мостом Золотые ворота в Сан-Франциско цены на жилье выше на 264%.

В топ-10 наиболее влияющих на стоимость недвижимости туристических объектов также вошли Порт Виктория в Гонконге, телевизионная башня Токио и Эмпайр Стейт Билдинг.

Дешевле, что удивительно, жилье рядом лишь с одной из достопримечательностей — недалеко от римского Колизея. Разница в цене здесь меньше лишь на 0,1%, чем в других местах города.