Голованивская: позитивный контент работает на развитие культуры общения

Сам факт того, что глава государства обращает внимание на поддержку позитивного контента в интернете очень важен, потому что до сих пор таких инициатив было недостаточно, заявила руководитель проекта «Хороший текст» профессор МГУ Мария Голованивская.

«Я считаю, что эта политика позволит сделать интернет более равновесной средой, и интернет перестанет ассоциироваться с большой помойкой, а станет цивилизованным пространством общения людей», — отметила она в интервью «Газете.Ru».

Реклама

Государственная поддержка создания позитивного контента в российском сегменте интернета существует и будет продолжена, заявил в четверг президент Владимир Путин.

«У нас гранты существуют, уже не помню, в каком количестве, но измеряется сотнями миллионов рублей. В целом, на этот вид деятельности выделяется где-то 400 миллионов. Поэтому делаем это и будем продолжать», - заявил Путин на пресс-конференции.

«С моей точки зрения, позитивный контент работает на развитие культуры общения людей и продвигает гуманистические ценности. Например, проект, с которым я работаю – «Хороший текст». Он связан с современной молодой русской литературой и в нем принимают активное участие известные писатели и критики. На сегодняшний день наш проект пока не участвовал в конкурсах на государственные гранты, но после сегодняшних событий мы планируем поучаствовать в этом», — пообещала профессор.