СГК обеспечит замерзающий Черногорск топливом до весны

Начиная с пятницы, 14 ноября, Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона.

Черногорск – второй по величине город в Хакасии.

В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков был введен режим ЧС — сразу на трех городских котельных отсутствует нормативный запас топлива.

Реклама

Под угрозой оказалось теплоснабжение трети Черногорска. Уже сейчас температура в некоторых домах опустилась до +8.

Город не входит в сферу деятельности СГК, но, несмотря на это, энергетики уже второй год подряд будут поставлять топливо этому населенному пункту.

При этом средства за поставленное в прошлый отопительный сезон топливо до сих пор не выплачены СГК в полном объеме.

Наблюдатели отмечают, что вариантом кардинального решения застарелых коммунальных проблем для Черногорска является переключение города на надежный теплоисточник. СГК неоднократно предлагала перевести потребителей тепла Черногорска и Усть-Абакана на Абаканскую ТЭЦ, подготовив проект строительства тепломагистрали от станции до города угольщиков.

Для реализации предложения СГК требуется окончательное решение муниципальной и региональной власти. При условии подписания соответствующего соглашения в начале будущего года энергетики СГК готовы реализовать проект к осени 2020-го».