В Британии опубликовали новые записи с Петровым и Бошировым

Скотленд-Ярд обнародовал новые видеозаписи с Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Материалы размещены на сайте британской полиции.

На сайте говорится, что на кадрах записей видно, как Петров и Боширов пребывают в Солсбери, а потом перемещаются по городу. По данным правоохранителей, записи сделаны 4 марта нынешнего года.

Также полиция опубликовала несколько фотографий поддельного флакона для духов, в котором якобы хранился яд, использованный для отравления Скрипалей. Лондон считает, что агенты использовали нервно-паралитическое вещество «Новичок», официальная Москва отвергает все сообщения о производстве такого яда на территории России или стран бывшего СССР.

На сайте подчеркивается, что расследование по делу Скрипалей продолжается.

Ранее сообщалось, что настоящим именем Александра Петрова является Александр Мишкин, а Руслана Боширова — Анатолий Чепига. Россия неоднократно опровергала информацию о якобы настоящих именах Петрова и Боширова, а также о том, что они причастны к отравлению.