Уникальную систему оценки профессиональных компетенций внедрили в Подмосковье

В Московской области заработала система оценки компетенций специалистов. Она нужна для того, чтобы руководители различных ведомств и госслужб понимали, чему им нужно научиться для эффективного управления своим ведомством, пишет телеканал «360».

«Мы запускаем большой проект — центр оценки. Это, по сути, методика комплексной оценки — как с профессиональной точки зрения, так и с психологической. Мы решили начать с руководящего персонала», — заявил Максим Рымар, министр государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Реклама

Так, в Красногорске собрали директоров многофункциональных центров. До этого специалисты прошли тестирование, теперь же они им предстояло справиться с заключительным этапом — творческим.

«Цель — выявление профессиональных и психологических качеств каждого сотрудника. По результатам мы определим под каждого сотрудника программу его развития, чтобы каждый сотрудник понимал, в каких аспектах ему нужно усилиться для того, чтобы лучше выполнять свои должностные обязанности и организовывать работу и таким образом повышать качество, как в своем МФЦ, так и в целом», — добавил Максим Рымар.