Британец скончался от укуса бешеной кошки

Министерство здравоохранения Великобритании сообщило, что гражданин страны скончался, заразившись вирусом бешенства после укуса кошки, сообщает телеканал «360».

По данным ведомства, мужчина накануне побывал в Марокко, где его укусило животное. Его близких, коллег и медработников, которые контактировали с мужчиной, проверили на всякий случай, несмотря на то, что от человека к человеку вирус не передается. Их жизням угрозы нет.

Реклама

По данным ведомства, в период с 2007 по 2017 года всего пять британцев заразились бешенством в зарубежных поездках.

«Это важное напоминание о мерах предосторожности, которые люди должны принимать при поездках в страны, где есть зараженные животные. Если вас укусили, поцарапали или лизнули, вы должны немедленно вымыть рану или место воздействия большим количеством мыла и воды и сразу же обратиться за медицинской помощью», — сказала сотрудница британского Минздрава доктор Мэри Рамсей (Mary Ramsay).

Бешенство — это смертельное заболевание, которое передается человеку через слюну при укусе больным животным. Если симптомы проявились, болезнь уже нельзя вылечить. Она приводит в быстрому летальному исходу.