Новый супергерой появился перед смертью Стэна Ли

Американский создатель комиксов Стэн Ли, скончавшийся 12 ноября, работал над созданием нового супергероя до последних дней, сообщает телеканал «360».

Об этом рассказала дочь погибшего писателя Джоан Селия Ли.

По ее словам, нового героя зовут Dirt Man. Стэн Ли развивал образ персонажа, его историю, а также суперсилу. Однако сама идея создания принадлежит ей.

Реклама

Она добавила, что поклонники творчества легендарного автора комиксов останутся довольны, поскольку история нового героя очень интересная.

Стэн Ли умер в понедельник, 12 ноября, в возрасте 95 лет. Он страдал от многих заболеваний, в том числе пневмонии. Его госпитализировали в Лос-Анджелесе, после чего он скончался.

Писатель, сценарист и продюсер Стэн Ли родился в Нью-Йорке. Он неоднократно менял профессии. Работал журналистом, разносчиком сэндвичей, играл в кино, продюсировал фильмы. Особую популярность он получил за создание персонажей многих комиксов, таких как «Человек-паук», «Фантастическая четверка», «Железный человек», «Халк» и многих других. Его по праву можно считать одним из основателей фантастической вселенной Marvel.