Алексей Гуськов: я уже могу себе позволить что-то делать в свое удовольствие

Исполнитель главное роли в фильме «Вечная жизнь» Алексей Гуськов ответил, если бы он получили предложение сделать телеверсию фильма, то пошёл бы он на это.

«С коммерческой точки зрения это было бы выгодно. Но мы не предполагали. Я об этом не думаю, - с определенного момента мне как-то это все поднадоело. Дети взрослые. Я уже могу себе позволить что-то делать в свое удовольствие. И я действительно, работаю в свое удовольствие. Если «накроет» - и побежим в какие-то сериалы, и будем ломить цены. О нас будут плохо говорить, а мы будем отрабатывать эту цену. А что делать? Нельзя же актера обвинять в том, что он зарабатывает деньги. Это же нормально.

Успех - вещь эфемерная. Я не боюсь своего возраста. Я уже сыграл с жизнью в 6-0 (в этом году актер отметил 60-летие).Ты думаешь, что у тебя все сложилось. А что все, кроме твоего художественного перфекционизма, на который ты потратил и сердце, и душу? Нет художника, который хотел бы сделать плохо. Назовите мне хоть одного человека, который говорил в начале пути: я сейчас такую ерунду вам сниму или сыграю. Никто. Все хотят сделать что-то необыкновенное. А дальше идет система заблуждения. В чем смысл таланта - задумывают все гениально. Любого человека спроси: у тебя есть задумка? Он придет и расскажет. И кажется - правда, как гениально! А вот количество потерь от задуманного к сделанному - это и есть, как я называю, признак таланта. Чем минимальнее потери - тем одаренней человек. Талант в том, что он умеет складывать все правильно. Самое сложное - найти свой талант, но самое интересное становится, когда ты его развиваешь в жизни, если это получается. Вот и весь смысл, на мой взгляд.», — цитирует его слова «Российская газета».