Арбенина предложила назвать аэропорты именами Плисецкой и Тарковского

Лидер группы «Ночные Снайперы» Диана Арбенина посоветовала россиянам придерживаться в своем выборе представителей культурной сферы, чтобы избежать спорных моментов.

«Назвать в Питере аэропорт имени Анатолия Собчака, это может одним людям нравится, другим нет. Он же политик, а к политикам все равно двойственное отношение. Но к региону это очень подходит. Я бы сконцентрировалась на культуре, потому что, во всяком случае, классическая культура не претерпевает никаких оценок с течением времени», — сказала она в интервью НСН.

Реклама

31 октября стартовал третий этап конкурса «Великие имена России», в рамках которого россияне выбирают названия для 47 крупнейших аэропортов страны. В рамках этого этапа ВЦИОМ проведет опрос населения для выбора тройки наиболее популярных имен-претендентов по каждому аэропорту. Затем с 12 по 30 ноября пройдет выбор имен-победителей путем финального голосования с помощью сайта ВеликиеИмена.рф, соцсетей, горячей линии и методом анкетирования. Выбранные имена выдающихся соотечественников будут присвоены воздушным гаваням уже в 2019 году.

В то же время, добавила Арбенина, можно было бы назвать один из аэропортов именем режиссера Андрея Тарковского, но кто-то может о нем не знать. Поэтому, считает музыкант, лучше придерживаться «незыблемых» имен, выдерживающих тест времени. Лидер «Ночных Снайперов» также раскрыла свое имя-фаворит на то, чтобы дополнить название одного из российских авиаузлов.

«Если бы назвали какой-нибудь аэропорт имени Майи Плисецкой, меня бы это устроило, потому что мне кажется, что это гениальная балерина. Это был единственный человек, у которого я взяла автограф», — поделилась Арбенина.