Волонтеры осчастливили грязного бездомного пса в Чикаго

Уличный пес был настолько грязным, что ни один человек не смог даже определить его породу. Свалявшаяся шерсть и комья засохшей земли даже мешали ему видеть. Волонтеры благотворительного приюта для бездомных животных отмыли собаку и дали ему кличку Санг Су, сообщает телеканал «360».

Пес Санг Су жил на улицах Чикаго. Его шерсть была настолько грязной, что мешала ему двигаться. Намокшие волоски сдавили сосуды вокруг ног и ушей собаки. Сотрудники приюта Trio Animal Foundation под наркозом состригли около полутора килограммов шерсти, а затем искупали Санг Су.

С тех пор он стал похож на нормальную собаку. Раньше он походил на помесь пуделя, лхаса апсо и ши-тцу, но после теплого душа оказалось, что работники приюта осчастливили помесь дворняги и кокер-спаниеля.

Сейчас Санг Су все еще находится в приюте. Он теперь может нормально видеть, двигаться без постоянного ощущения боли в конечностях. Волонтеры продолжают лечить собаку: в ушах пока присутствует инфекция. Для восстановления социальных навыков Санг Су водят на специальные терапевтические сеансы с другими собаками.