Ушла из жизни личный стилист принцессы Дианы

Анна Харви, являвшаяся личным консультантом принцессы Дианы по стилю и редакционным директором журнала Vogue, ушла из жизни в возрасте 74 лет, сообщает телеканал «360».

Харви и принцесса Диана познакомились в 1980 году. Ее работа заключалась в создании имиджа королевской особы после того, как было объявлено о помолвке с принцем Чарльзом. Внимание к Диане было пристальным, поэтому ее внешний вид должен был быть безупречным.

Харви призналась, что очень волновалась перед первой встречей с королевской особой, которая состоялась в редакции Vogue. Но увидев принцессу, она пришла к выводу, что, может быть, работать с ней будет не так уж и сложно. Следующие встречи проходили в Кенсингтонском дворце, где они, сидя на полу в гостиной, рассматривали эскизы и образцы ткани. Харви отзывалась о принцессе Диане как о молодой, гламурной девушке, которая очень любила моду.

Харви пришла в Vogue в качестве редактора отдела моды в 1977 году. Она также работала в журнале Tatler, а в 1996 году вернулась в Vogue на пост заместителя главного редактора. Она сыграла важную роль в запуске Vogue в Китае, России и Индии.