Более 380 жителей Балашихи пойдут служить в армию осенью

В России продолжается осенняя призывная кампания. Этой осенью в армию пойдут служить 385 жителей Балашихи, сообщает телеканал «360».

Получив повестку, призывники первым делом проходят медкомиссию и психологическое тестирование. По результатам диагностики молодых людей распределяют по родам войск. В этом году пятерых балашихинцев отправят в элитный Президентский полк, а двоих — в Преображенский.

При распределении по родам войск, конечно, учитываются пожелания призывников. Но все-таки главный фактор — это состояние здоровья. Чтобы попасть в элитные войска, нужно иметь категорию А1 — годен без ограничений.

Годные к службе новобранцы отправляются на областную призывную комиссию. Там их окончательно распределяют по воинским частям. По словам начальника балашихинского военкомата Сергея Чиркина, сейчас в армии большой спрос на военнослужащих с водительскими правами и техническим образованием.

«Очень требуются компьютерщики, то есть ребята с программированием, отбираются и в научные роты. Сами видите по телевидению, какое поступает вооружение, очень сложное. Требуются ребята именно с высшим образованием, со средним профессиональным образованием, которые могли бы на данном вооружении работать», — отметил Сергей Чиркин.

Осенняя призывная кампания началась 1 октября. В этом году ряды вооруженных сил пополнят 385 молодых людей из Балашихи и Реутова. Они поедут в части Западного военного округа, несколько человек останутся служить в Балашихе.