МОК утвердил окончательный список кандидатов на проведение Олимпийских игр 2026 года

Международный олимпийский комитет (МОК) на сессии организации в Буэнос-Айресе утвердил три заявки на проведение зимней Олимпиады 2026 года. Ими стали канадский Калгари, шведский Стокгольм, итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо, сообщает телеканал «360».

На проведение Олимпиады-2026 также претендовал турецкий Эрзурум, однако его кандидатура была отклонена. Примечательно, что представители заявки Эрзурума всерьез рассматривали возможность провести соревнования совместно с Сочи, использовав санные трассы российского города, построенные к Играм 2014 года.

Реклама

Идентичная ситуация теперь сложилась у шведской заявки. Латвийская Сигулда примет олимпийские соревнования по бобслею, санному спорту и скелетону в случае проведения ОИ-2026 в Стокгольме. Об этом рассказал исполнительный директор Олимпийского комитета Швеции Ричард Брисиус.

«Все спортивные площадки будут расположены в Стокгольме, но поскольку у нас нет санно-бобслейной трассы, которая бы удовлетворяла международным стандартам, МОК сказал нам, что мы можем использовать инфраструктуру другой страны. Тогда мы решили, что для этого отлично подходит Латвия, которая граничит с нами по морю. Там расположена фантастически хорошая трасса. У нас уже есть соглашение о сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом Латвии», — сказал Брисиус.

Выборы столицы Олимпиады-2026 пройдут 23 июня 2019 года в швейцарской Лозанне. МОК во вторник принял решение перенести место проведения этой сессии из Милана, так как данный город был утвержден в качестве возможного хозяина Игр. Предполагается, что сессия МОК в июне 2019 года будет приурочена к открытию нового здания штаб-квартиры комитета.