В Греции во время урагана пропали три человека

В городе Теологос в области Фтиотида с субботы до утра воскресенья выпало 464 миллиметра осадков, на Эвбее — 233 миллиметра, передает «НьюИнформ».

В Греции три человека числятся пропавшими после урагана «Ксенофон», который обрушился на страну в минувшую субботу, 29 сентября, сообщает губернатор Центральной Греции Костас Бакояннис. По словам чиновника, все силы брошены на поиски трех жителей Эвбеи.

Напомним, в Центральной Греции из-за мощного урагана выпало внушительное количество осадков. В городе Теологос, расположенном в области Фтиотида за субботу выпало 464 миллиметра осадков, на Эвбее – 233 миллиметра, сообщает метеослужба греческой Национальной обсерватории.

Потоки воды уносили автомобили, в том числе с людьми внутри. Одна из унесенных на Эвбее машин была обнаружена, но неизвестно местоположение двух человек. Вторую машину с людьми унесло на дороге Прокопи-Мандуди. Ее пассажир нашелся, ведутся поиски водителя.

Бакояннис сообщил, что режим ЧС объявлен в муниципалитетах Лакрос, Мандуди, Лимни, Агиа Анна. Генеральный секретариат гражданской защиты страны сообщил, что чрезвычайное положение будет объявлено в нескольких регионах Греции.