Чибис выступил за внедрение аналога Программы подготовки кадрового резерва в сфере развития городской среды и ЖКХ

Выпускник Программы кадрового управленческого резерва, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис выступил за запуск аналогичных проектов в разных сферах государственного управления.

«Я считаю, точно такой же механизм должен быть не только для работников высшего управленческого резерва, эта система должна работать в каждом субъекте федерации и во всех сферах государственного управления», — отметил он.

Реклама

«Например, если брать отрасль, за которую я отвечаю, мы сейчас готовим аналогичный проект по кадровому резерву в сфере развития городской среды и ЖКХ. И уже запустили образовательную программу для 100 архитекторов наших городов, — отметил Чибис. — Пропустив этот опыт через себя, мы делаем ровно то же самое для других наших коллег, запускаем социальные лифты не только в сфере управления государством, но и по отраслевому признаку».

Замминистра выступил спикером на двух сессиях Восточного экономического форума: «Умный город: от теории к практике» и «Партнерство государства и бизнеса при реализации инвестиционных проектов в республике Саха (Якутия)».

Программа кадрового управленческого резерва стартовала в 2017 году по поручению Владимира Путина. Первый поток поток Программы кадрового управленческого резерва завершил обучение в апреле 2018 года, в нем приняли участие 74 человека. 22 из них получили высокие назначения, в том числе на посты федеральных министров и заместителей министров, врио глав субъектов РФ.

Отдельные методологии Программы кадрового управленческого резерва используются в конкурсе «Лидеры России» — флагманском проекте АНО «Россия — страна возможностей» — открытой платформы, которая объединяет проекты по развитию социальных лифтов, волонтерской и благотворительной деятельности.