Джонсона обвинили в исламофобии после заявлений о мусульманках в бурках

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время встречи с министром иностранных дел... Алексей Филиппов/РИА «Новости»

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон стал объектом для критики после того, как сравнил мусульманок в бурках с «почтовыми ящиками». Об этом сообщает «Би-би-си».

Как отмечается, Джонсон употребил такое сравнение в своей колонке для The Telegraph, написанной в связи с запретом ношения бурки на территории Дании. Он заявил, что выступает против запрета на ношение бурки в общественных местах, но добавил, что такая одежда выглядит «совершенно нелепой». Джонсон также отметил, что мусульманки в бурках похожи на грабителей банков.

Реклама

После таких заявлений бывшего министра обвинили в исламофобии, а также назвали его британским Дональдом Трампом и пообещали обратиться в комиссию по равенству и правам человека.

Ранее сообщалось, что новый глава министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант сделал «ужасную оплошность» во время визита в Китай. Для того чтобы расположить к себе китайскую сторону во время переговоров в Пекине Хант хотел рассказать о своей жене, но ошибочно назвал ее «японкой», а не китаянкой.