Жара в Московском регионе отступит к середине следующей недели

До конца недели в Московском регионе сохранится жаркая погода, температура будет превышать норму, но уже к середине следующей недели в Подмосковье и столице станет прохладнее, передает РИАМО.

Всю рабочую неделю в Московском регионе удерживалась сухая и солнечная погода. В центре города максимальная температура превышала 30 градусов, что для москвичей стало утомительно. Но перемены грядут, начиная с 5 августа.

Реклама

«Наиболее существенно понижение температуры днем до 18-23 градусов ожидается в начале новой недели. А к середине недели температура вернется в свои климатические рамки», — сообщается на сайте «Метеоновости».

До этого 3 августа будет сухая и малооблачная погода. Ночью в столице 16-18, в центре до 20 градусов, в Подмосковье 13-18 градусов. Днем в Москве до 29 градусов, по области 24-29 градусов, ветер северо-западный, 3-8 метров в секунду.

«В субботу Московский регион будет находиться в тыловой части высотного циклона, который располагается над Западной Сибирью. В ночь на субботу облаков станет больше, поэтому будет душно, но еще без осадков, в Москве 17-19, по области до 20, ветер западный, 3-8 метров в секунду. Днем на активном участке атмосферного фронта, над Финляндией, сформируется небольшой циклон, его атмосферный фронт и дотянется до Московского региона», — добавляется в сообщении.

При переменной облачности во второй половине дня местами прольется небольшой дождь кратковременного характера, но воздух успеет прогреться до 27-29. Температура воздуха останется выше климатической нормы на 4-5 градусов.

Пятого августа регион пересечет холодный атмосферный фронт, с западным умеренным ветром до 10 метров в секунду, начнет поступать прохладный воздух, температура понизится, ночью в столице около 17, а днем не выше 25 градусов. Среднесуточная температура воздуха останется выше многолетних значений, но только на пару градусов.