Фейковая волна в Индии: толпа растерзала еще одну невиновную жертву из-за сообщений в WhatsApp

Абонентам сервиса приходят ложные сообщения, в которых в совершении преступления обвиняются невиновные, передает «НьюИфнорм».

В Индии продолжается волна насилия в отношении невинных граждан страны, которые составители фейковых сообщений обвиняют в совершении различных преступлений. Недостоверная информация рассылается с помощью мессенджера WhatsApp, которым пользуются порядка 200 миллионов индийцев.

Реклама

В субботу, 21 июля, несколько человек напали на женщину и до смерти забили ее. В правоохранительных органах отметили, что все подозреваемые (девять человек) в убийстве были взяты под стражу. На допросе последние заявили, что накануне инцидента им пришло сообщение о банде злоумышленников, ворующих как раз в этом районе.

По данным полиции, из-за подобных фейковых рассылок жертвами местных жителей стали как минимум два десятка невиновных. Ситуацию не удалось разрешить и после добавления новой функции в мессенждере, предупреждающей о том, если послание было скопировано или переслано множество раз.