Свыше 173 млн просмотров собрал Первый канал на всех площадках ЧМ-2018

Самым рейтинговым телевизионным событием стал поединок России и Хорватии, который лицезрело около трети населения страны, передает «Инфореактор».

Пресс-служба Первого канала привела статистические данные, которые были посчитаны и проанализированы по итогам впервые прошедшего в России чемпионата мира по футболу. Так, трансляции матчей первого в истории страны мундиаля на электронных площадках Первого канала собрали более 173 миллионов просмотров. Звание самой «рейтинговой» трансляции спортивного события за последнее десятилетие досталось матчу России и Хорватии в рамках 1/4 финала турнира, его посмотрело порядка 34% населения нашей страны.

Реклама

Прямые эфиры всех 64 поединков, показанных на разных online-площадках в режиме «live», суммарно собрали аудиторию в 87,5 миллиона зрителей, 40 миллионов уникальных пользователей заинтересовались различным контентом на сайте и иных сервисах «Первого».

Напомним, что планетарное первенство по футболу в России проходило с 14 июня по 15 июля 2018 года. За это время на территории нашей страны оказалось около 3 миллионов иностранных болельщиков, а победителем данного турнира стала национальная сборная Франции.