Дожди в Подмосковье привели к увеличению количества краснокнижных орхидей

Дожди в Подмосковье благоприятно повлияли на рост численности краснокнижных растений семейства орхидных, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Благодаря обильным дождям в начале июля орхидеи вырастают крупными и здоровыми», – сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования московского региона.

Реклама

Большинство видов этого семейства орхидей занесены в Красную книгу Московской области, а некоторые находятся в Красной книге России.

Подмосковные орхидеи очень уязвимы, так как помимо определенного биотопа многим из них необходимо тесное взаимодействие с определенными видами почвенных грибов, уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Он также заявил, что многие жители Подмосковья пытаются незаконно забрать орхидеи к себе домой. Орхидеи входят в перечень объектов особой охраны в существующих и проектируемых заказниках и памятниках природы Подмосковья. За кражу растений граждане несут административную ответственность в виде штрафа и конфискации цветов.