Эксперт: воду украинцам вернут, но параллельно обворуют

Политолог и экономист Александр Дудчак усомнился в том, что власти оставят украинцев без воды, однако отметил, что всей инфраструктуре в стране грозят серьёзные сбои, передает НСН.

«Я не думаю, что населённые пункты совсем лишат воды. Возможно, будут какие-то перебои. На это бросят средства с других участков, на них тоже образуются дыры. Ну и будут дальше двигать паровоз, перекладывая рельсы, которые остались за спиной, вперёд, параллельно воруя некоторые из них.

Реклама

На Украине есть колоссальные проблемы. Руководство «Нафтогаза» выплачивает себе миллионные премии, хотя население не способно оплачивать счета за газ. Предприятия закрываются, не выдерживая конкуренции, из-за того, что покупают газ по нынешним ценам. Это естественно приводит к проблемам такого характера.

Есть системный кризис неплатежей и катастрофическое старение инфраструктуры. Это и трубы, и линии электропередач, и дороги. Это просто одно из множества сообщений в этой сфере. Скоро это будет повторяться всё чаще и чаще, потому что у власти нет желания решать эти проблемы. Он должны успеть ещё что-то награбить и обеспечить себе тёплое место», — подчеркнул эксперт.

«Киевводоканал» сообщил о скорых проблемах с поставками питьевой воды на Украине из-за проблем с поставками хлора. Об этом пишет газета «Известия». Отметим, хлор необходим для очистки воды. Однако единственное предприятие на Украине, которое способно поставить необходимое вещество, приостановило свою работу из-за неспособности заплатить за газ.