На фасаде ВУЗа в Кемерово появился портрет Акинфеева

На здании одного из корпусов Кемеровского государственного университета (КемГУ) появилось граффити, посвященное вратарю сборной России Игорю Акинфееву, передает ФБА «Экономика сегодня».

Несмотря на то, что лицо голкипера прорисовано не четко, узнать его можно по синей форме и позе, которая стала знаменита после матча с Испанией: футболист в прыжке обивает мяч левой ногой.

Реклама

Таким образом сотрудники учебного заведения решили отдать дань уважения Акинфееву и запечатлеть исторический момент выхода национальной команды в 1/4 финала чемпионата мира по футболу.

Инициатива принадлежит руководству КемГУ. Самого вратаря на стене изобразила выпускница экономического факультета Юлия Черных. Девушка призналась, что ей давно хотелось поработать на «большом полотне».

«Как и многие другие, я наблюдала этот момент в ходе игры с Испанией. Уже глаза слипались, но такое событие не могла пропустить», - отметила она.

Несмотря на то, что рисунок находится во дворе, его хорошо видно со стороны улицы Васильева. Многие жители по достоинству оценили работу и уже начали активно фотографироваться рядом с изображением Акинфеева.