Фридзон: в регионах всегда будет ажиотаж

Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон рассказал, как он относится к тому, что все три домашних матча отборочного раунда квалификации чемпионата мира-2019 сборная России играла в регионах, передает газета «Известия».

Во втором отборочном раунде квалификации чемпионата мира-2019 по баскетболу сборная России выступит в группе K, которая образовалась после объединения трех лучших команд квартетов E и F. Сборные, которые встречались на первом этапе, друг с другом больше не сыграют, а результаты первого группового этапа переносятся во второй. Таким образом, в 2018 и 2019 году наших баскетболистов ждут шесть решающих игр (дома и на выезде) с командами Чехии, Финляндии и Болгарии.

«Во-первых, в регионах всегда будет ажиотаж. В Нижнем Новгороде, Перми и Краснодаре был аншлаг. Болельщики гнали нас вперед, заряжали своей энергией. Жаль, что в Краснодаре, где всегда отличная баскетбольная атмосфера, нам не удалось порадовать собравшихся зрителей победой над Францией. Но мы боролись до конца и упрекнуть нас не в чем. Во-вторых, это помогает развитию баскетбола в стране», — сказал он.