Более 30 камер видеонаблюдения установили в Подольске в июне

С 2015 года в подмосковном Подольске установили более 850 камер видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный регион», в том числе более 30 - в течение июня текущего года, сообщает РИАМО.

В начале июня администрация сообщала, что в Подольске установлено 832 камеры. В том числе на улице Кирова, 19 (отделение Сбербанка на бульваре Толстого), в микрорайоне Климовск на Октябрьской площади, автобусной остановке, павильоне «Связной» (площадь вблизи мемориального комплекса Великой Отечественной войне).

Реклама

«В целях исполнения постановления правительства Московской области от 27 января 2015 года «О создании в Московской области системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион»» на территории Подольска реализуются мероприятия по подключению социальных объектов, мест массового скопления людей, крупных торговых объектов к вышеуказанной системе. Всего подключено 864 камеры», – говорится в сообщении пресс-службы горокруга.

В целях реализации мероприятий по ликвидации очагов преступности в городском округе установлены камеры видеонаблюдения на улице Комсомольская, 59 (сквер Поколений вблизи площади Ленина).

Все данные с камер поступают в диспетчерские центры на базе единой дежурной диспетчерской службы Московской области (ЕДДС) и отделения полиции на территории муниципалитетов. Правоохранители имеют полный доступ к архиву видеоданных за 30 дней, что позволяет предотвращать и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и противоправные действия.

Благодаря установленным камерам правоохранительные органы Подмосковья в прямом эфире наблюдают за криминогенной обстановкой. Кроме того, «Ростелеком» обеспечивает работу портала «Безопасный регион», позволяющего проводить анализ видеоинформации и контролировать работу камер.

Видеокамеры установлены в местах массового пребывания граждан и на социально значимых объектах в 21 городе, где проживает более 3,1 миллиона человек, или 43% населения Подмосковья. Система видеонаблюдения работает в Балашихе, Подольске, Люберцах, Жуковском, Красногорске, Королеве, Одинцове, Мытищах, Звенигороде, Коломне, Ногинске, Пушкине, Электростали, Ивантеевке, Серпухове, Орехово-Зуеве, Раменском, Щелкове, Химках, Сергиевом Посаде и Домодедове.