Ерохин: очень приятно, что в ответственный момент Черчесов доверил выйти на поле именно мне

Полузащитник сборной России по футболу Александр Ерохин рассказал о том, как он первым из футболистов вышел на замену четвертым, передает газета «Известия».

Четвертая замена, которую наставник сборной России Станислав Черчесов произвел в дополнительное время матча с испанцами в 1/8 финала чемпионата мира, для многих стала неожиданностью. Согласно футбольным правилам, командам разрешены лишь три перестановки в ходе одной встречи. Однако с нынешнего мундиаля сборным дали право производить еще одну замену — в случае если матч переходит в дополнительное время. Первым игроком, который испытал на себе это нововведение, стал россиянин Александр Ерохин. Полузащитник вышел на поле на 97-й минуте игры с испанцами и помог команде удержать ничью, что в привело к историческому выходу сборной России в 1/4 финала домашнего Кубка мира.

Реклама

«Честно говоря, для меня это не стало неожиданностью. Мы с ребятами на скамейке обсуждали, что на этом турнире введено такое правило, я об этом помнил и знал. Конечно, очень приятно, что Станислав Саламович в такой ответственной момент доверил выйти на поле именно мне.

Я старался выложиться на все 100% и сделать всё, чтобы не подвести тренерский штаб. А о том, что я — первый игрок в истории мундиалей, который вышел на поле в результате четвертой замены, даже не задумывался. Это не столь важное достижение», — сказал он.