Первое совместное кладбище людей и животных открылось в Вене

Не расставаться с любимым домашним питомцами даже после смерти теперь стало возможным благодаря первому совместному кладбищу человека и животных, открывшемуся в Вене, сообщает телеканал «360».

Необычное кладбище открылось в одном из районов Вены — Зиммеринге, напротив Центрального кладбища.

Реклама

По словам одного из работников кладбища Улли Сима, открытие совместного кладбища связано с тем, что для некоторых людей их домашние питомцы становятся ближе, чем люди.

Генеральный директор кладбища Ренате Никлас рассказала, что недавно была выделена специальная местность, где находятся могилы размером один квадратный метр, каждая из которых вмещает восемь урн с прахом человека или животных. В настоящее время в Вене доля кремации составляет более 30%, эта тенденция растет.

Никлас призналась, что далеко не все люди одобряют общие могилы для человека и животных. По результатам немецкого исследования 2016 года, около половины опрошенных заявили, что они негативно относятся к общим могилам. Чтобы избежать конфликтных ситуаций в связи с новым предложением, совместное кладбище было создано в отдельной части.

Место для урн можно приобрести на 10 лет вперед. Это будет стоить 490 евро. Кремация, а также захоронение питомца могут быть организованы через Венский Крематорий Животных.