Шоколадный Месси в натуральную величину появится в Бронницах

Кондитеры из подмосковного города Бронницы готовят торт, вес которого составит 150 килограммов, в виде фигуры аргентинского футболиста Лионеля Месси. Кондитерское изделие будет представлено в день рождения спортсмена 24 июня, сообщает телеканал «360».

Торт будет иметь шоколадную начинку, а выполнен будет в виде футбольного поля, размером метр на полтора, в центр поместят шоколадную фигуру легендарного футболиста высотой 170 сантиметров. «Над тортом работает команда из пяти человек. Фигура лепится вручную из белого шоколада, который приготовлен по специальному рецепту и окрашен в разные цвета», — рассказала кондитер Дарья Малкина.

Реклама

По ее словам, сходство «шоколадного» Месси с оригиналом будет максимальным. Кондитеры хотят изобразить даже татуировки футболиста. «Надеемся, таким образом нам удастся подсластить имениннику горечь недавнего поражения в матче с Хорватией», — отметила Малкина. Отмечается, что заказ выполнен примерно на 60%.

Торжественное мероприятие по случаю дня рождения футболиста пройдет на центральной площади Бронниц. В настоящее время неизвестно, посетит ли Месси торжество, но организаторы обещают, что он попробует кондитерское изделие.