«Газпром нефть» поставит в Подмосковье битумные материалы для автодорог

«Газпром нефть» будет поставлять в Подмосковье битумные материалы для автомобильных дорог.

Соответствующее соглашение заключили губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

На уникальном оборудовании научно-исследовательского центра компании будут смоделированы реальные эксплуатационные условия автодорог Подмосковья.

Реклама

По результатам исследований разработают оптимальные рецептуры битумных вяжущих, адаптированные к климату региона и интенсивному автомобильному движению.

Продукция предварительно будет апробирована на опытно-экспериментальных участках автомобильных дорог и объектах ЖКХ нашего региона.

«Технологическое лидерство «Газпром нефти» в сфере производства высококачественных битумных материалов обеспечивается внедрением передовых технологий, выпуском инновационной продукции и развитием уникальных отраслевых проектов, - отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. - Совместно с правительством Московской области мы создадим эффективные решения для транспортной инфраструктуры, которые позволят строить качественные и долговечные трассы».

Соглашение также предусматривает содействие импортозамещению моторных масел и смазочных материалов. Планируется расширение сотрудничества с городскими и муниципальными предприятиями региона, для подбора качественных моторных масел отечественного производства.

Все они соответствуют требованиям крупнейших мировых производителей автомобильной техники и призваны заменить дорогостоящие импортные аналоги. Отметим, что одно из высокотехнологичных производств «Газпром нефти» расположено во Фрязино.