Скейт‑парк и веревочный городок планируют построить в парке «Дубрава» в Подольске

В Подольске создали новую концепцию парка «Дубрава» в микрорайоне Климовск, согласно которой планируется создание скейт-парка и веревочного городка, передает РИАМО.

В комитете по строительству и архитектуре администрации Подольска 15 мая обсудили концепцию благоустройства парка «Дубрава», которую в ближайшее время представят на художественный совет при администрации горокруга Подольск. Совещание провел председатель комитета Сергей Цаплинский.

Реклама

«Планируется, что самыми посещаемыми объектами парка «Дубрава» станут летняя танцевальная площадка, скейт-парк, веревочный городок, мини-зоопарк, а также кафе «Корабль с плавающим островом». В парке планируется обустроить фонтан, который в летнее время будет привлекать отдыхающих всех возрастов. Планируют сделать многообразные спортивно-развлекательные площадки, обустроить пляжную зону с лодочной станцией. Сделают площадку под ярмарки в летнее время, на которой будет каток в зимний период», — сообщается на сайте комитета по строительству и архитектуре администрации горокруга.

Согласно архитектурно-художественной концепции генплана парка культуры и отдыха «Дубрава», планируется выделить расширенную полосу для парковки на 400-500 машино-мест вдоль улицы Победы по всей длине парка с южной стороны. Также планируется организовать продольную четырехрядную аллею с проезжей и пешеходной частью вдоль центральной части парка; возвести пешеходный мост через разлив реки Петрица, соединяющий восточный и западный берег реки с входной частью продольной центральной аллеи парка; со стороны улицы Победы организовать три входных группы, одна из которых будет центральной-парадной.

По задумке архитекторов, продольная осевая аллея разделит территорию парка на две основные зоны активного и пассивного отдыха (лесопарковая зона). Вдоль продольной оси в активной зоне предполагают разметить аттракционный комплекс, детский парк, досуговый центр, зону для массовых мероприятий, спортивно-развлекательный центр, а также кафе, рестораны и многое другое.

Зона пассивного отдыха на территории лесопарка предполагает площадки для барбекю, административно-хозяйственную зону, буккроссинг, прогулочные дорожки, места для отдыха. Все это должно создать в парке «Дубрава» атмосферу гостеприимства, единения с природой, а также позволить проводить горожанам свой досуг интересно и с пользой для здоровья.