Эксперт прокомментировал отказ американского суда в переносе заседания по «российскому делу»

Cуд и защита компании Concord открыли ящик Пандоры в ситуации со вмешательством в американские выборы, считает эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее сообщалось, что суд округа Колумбия отказал спецпрокурору США Роберту Мюллеру в переносе заседания по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы США в 2016 году.

Реклама

«Наши ребята запросили все данные о вмешательстве США в политику и жизнь других государств и Вашингтону нужно будет очень серьезно постараться для того, чтобы избежать раскрытия своего вмешательства в жизнь других», — заявил Кошкин в интервью ФАН.

Американские СМИ писали, что Мюллер подал запрос в суд на основании неопределенности прокуроров в том, получили ли повестку юридические представители компании Concord.

«Кстати, в связи с данными по делу, которое спецпрокурор Мюллер ведет против россиян, как в случае с «отравлением Новичком» Скрипалей, можно даже предположить, что Мюллер захочет на русских повесить все, что угодно. Даже какую-нибудь проведенную в 1966 году спецоперацию ЦРУ по свержению президента Ганы Кваме Нкрума», — отметил Кошкин.