В Мельбурне впервые прошла акция «Бессмертный полк»

В австралийском Мельбурне сегодня впервые прошла акция «Бессмертный полк». Участники собрались в центре города, прошли колонной по набережной и устроили пикник в парке, передает сайт argumenti.ru.

В Австралии акция «Бессмертный полк» проводится уже несколько лет. Впервые в этом году она состоялась в Мельбурне и собрала около двухсот участников. Потомки победителей собрались в центре города. Шествие с портретами участников Великой Отечественной войны прошло по набережной реки Ярры. Затем участники провели пикник в Бэтмен-парке.

Реклама

«Во время шествия в колонне играли песни военных лет. Настроение у людей было праздничным. Впереди колонны шла моя дочь со знаменем Победы, а рядом несли транспарант «Бессмертный полк. Мельбурн. Австралия» на русском и английском языках», - рассказала организатор акции Екатерина Эдди.

Проведение акции «Бессмертный полк» в Мельбурне было разрешено городскими властями и согласовано с полицией, поэтому не возникло никаких происшествий. «Другие жители Мельбурна относились к нам благожелательно и с большим интересом», - отметила Екатерина Эдди. В ближайшие дни акция «Бессмертный полк» пройдет и в других городах Австралии, включая Сидней и Брисбен.