Москвичи выберут название для 15-й линии метро

Участники проекта «Активный гражданин» выберут название 15-й линии московского метро, сообщает сетевое издание m24.ru.

Участники голосования смогут отдать свой голос за названия «Некрасовская» и «Кожуховская» или предложить свой вариант. В столичной подземке отметили, что открытия линии ждут более миллиона москвичей. Она соединит центр города с районами Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и будет заканчиваться районом Некрасовка.

Реклама

Ранее «активные граждане» решили, что на карте метро эта ветка будет обозначаться розовым цветом. За него проголосовали 71,15% участников опроса.

Розовая ветка станет одной из самых длинных среди всех строящихся линий. На ней будет восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Общая длина линии составит более 15 километров.

Ранее стало известно, что первый участок Кожуховской линии метро откроют уже этим летом. Поезда поедут по новой «розовой ветке» в августе. Об этом сообщили в столичной мэрии. Отрезок, на котором завершаются работы, включает в себя четыре станции: «Косино», «Улицу Дмитриевского», «Лухмановскую» и «Некрасовку».

Завершится строительство линии в 2019 году. Там откроют еще четыре станции. Ветку продлят до «Нижегородской улицы», соединив с Большой кольцевой линией.