«Сухой закон» объявят в некоторых районах Москвы к ЧМ‐2018

Запрет на продажу алкогольных напитков начнет действовать в Москве до начала ЧМ‐2018 по футболу, сообщает телеканал «360».

Об этом рассказал заместитель главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Кирилл Малышкин во время Форума сотрудничества столиц России и Перу в рамках проходящих Дней Москвы в Лиме.

Реклама

По его словам, власти уже определили границы территорий, в пределах которых будут действовать запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, а также напитков в стеклянной таре. В целях оказания помощи нетрезвым болельщикам разработан план специальных мер. Подвыпивших будут развозить по больницам.

«Для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения правительством Москвы совместно с заинтересованными службами разрабатываются лечебные мероприятия, которыми определен перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь», — сказал Кирилл Малышкин.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. В «Лужниках» запланированы открывающий матч между игроками России и Саудовской Аравии, а также финал турнира.