Авиапассажирку обязали выплатить штраф в $500 за яблоко

Американка Кристал Тэдлок должна будет выплатить штраф в 500 долларов (около 30 тысяч рублей) за вынесенное с борта яблоко, передает телеканал «360».

Фрукты раздавали пассажирам авиакомпании Delta. По правилам американской таможни, из самолета запрещено выносить продукты, но Тэдлок захотела взять яблоко с собой, чтобы перекусить во время пересадки на рейсе в Колорадо.

Реклама

В аэропорту пассажирку досмотрел сотрудник таможенной службы. В сумке американки он обнаружил яблоко и выписал штраф. Кроме того, таможенник аннулировал статус Global Entry, который за плату в 160 долларов позволяет пассажирам быстрее проходить досмотр.

Тэдлок заявила в интервью, что в Delta никто не сказал, что фрукт надо съесть до выхода из самолета. Тем более, нет никаких гарантий, что она не положила туда свое яблоко. Однако по таможенным правилам США, все фрукты должны декларироваться, иначе их придется утилизировать, а пассажиров обяжут выплачивать штраф вплоть до тысячи долларов.

Как отметил телеканал CNN, по таможенным правилам США пассажиры международных рейсов обязаны декларировать любые свежие фрукты ещё перед полётом, иначе будут оштрафованы.

Несмотря на предоставленные документы, американка заявила, что обжалует штраф, поскольку сотрудник вел себя слишком грубо. Кроме того, Кристал Тэдлок планирует вернуть свой статус Global Entry.