Собянин увеличил выплаты донорам на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин повысил выплаты донорам крови и ее компонентов на 20%. Об этом сообщается в материалах к заседанию президиума правительства столицы, передает ТВ Центр.

Новые размеры социальной поддержки доноров составят в случае однократной донации: крови - 4 тысячи 80 рублей (ранее 3400); плазмы - 3 тысячи 600 рублей (3000); тромбоцитов - 5 тысяч 760 рублей (4800) и эритроцитов методом автоматического афереза - 6 тысяч рублей (5000).

Реклама

Кроме того, на 20% повышены размеры платы за сдачу крови и денежной компенсации взамен бесплатного питания, выплачиваемые в случаях, установленных нормативными правовыми актами России.

Ранее Собянин поручил проработать такой вопрос столичному департаменту здравоохранения. «Мы считаем, что уже прошло какое-то время и необходима серьезная индексация выплат, которые мы делаем. Поэтому я прошу департамент здравоохранения в ближайшее время на правительство внести вопрос о повышении на 20% всех выплат, которые мы делаем московским донорам», - сказал мэр.